材料(約3人分)
- まだら
- 6切れ
- ピーマン、赤ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- A 水
- 100CC
- A 料理酒、みりん
- 大さじ1杯
- A 創味のつゆ
- 大さじ2杯
- A 醤油、片栗粉、チューブ生姜
- 小さじ1杯
- ゴマ油
- 小さじ1杯
- オリーブ油
- 大さじ1杯
- 味塩こしょう
- 6つまみぐらい
- 小麦粉
- 大さじ1杯ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、玉ねぎを細切りにします
フライパンにゴマ油を熱し、軽く炒めます
-
- 2
-
- Aを混ぜ、1に加えとろみが付くまで煮詰めます
-
- 3
-
- たらに味塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、たらを焼きます
両面焼き色を付けたら、弱火でアルミホイルで蓋をして3分焼きます
-
- 5
-
- 器にたらを盛り付けます
-
- 6
-
- 餡をかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません