簡単!たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ピーマン好きに送るレシピです

材料(約3人分)

まだら
6切れ
ピーマン、赤ピーマン
3個
玉ねぎ
1個
A 水
100CC
A 料理酒、みりん
大さじ1杯
A 創味のつゆ
大さじ2杯
A 醤油、片栗粉、チューブ生姜
小さじ1杯
ゴマ油
小さじ1杯
オリーブ油
大さじ1杯
味塩こしょう
6つまみぐらい
小麦粉
大さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎを細切りにします
    フライパンにゴマ油を熱し、軽く炒めます
  2. 2
    Aを混ぜ、1に加えとろみが付くまで煮詰めます
  3. 3
    たらに味塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、たらを焼きます
    両面焼き色を付けたら、弱火でアルミホイルで蓋をして3分焼きます
  5. 5
    器にたらを盛り付けます
  6. 6
    餡をかけたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食ピーマンたら

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする