簡単!たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

簡単!たらの甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
ピーマン好きに送るレシピです

材料(約3人分)

  • まだら 6切れ
  • ピーマン、赤ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • A 水 100CC
  • A 料理酒、みりん 大さじ1杯
  • A 創味のつゆ 大さじ2杯
  • A 醤油、片栗粉、チューブ生姜 小さじ1杯
  • ゴマ油 小さじ1杯
  • オリーブ油 大さじ1杯
  • 味塩こしょう 6つまみぐらい
  • 小麦粉 大さじ1杯ぐらい

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎを細切りにします
    フライパンにゴマ油を熱し、軽く炒めます
  2. 2 Aを混ぜ、1に加えとろみが付くまで煮詰めます
  3. 3 たらに味塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、たらを焼きます
    両面焼き色を付けたら、弱火でアルミホイルで蓋をして3分焼きます
  5. 5 器にたらを盛り付けます
  6. 6 餡をかけたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが安かったので

  • レシピID:1360019085
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単おつまみ簡単夕食ピーマンたら
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る