豚バラ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
冷やし中華付属のタレ
2袋
ごま油
大さじ2
豚バラ薄切り肉
150g
トマト
1個
きゅうり
1本
2個
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    冷やし中華麺を茹で、冷蔵庫で冷やす。冷やし中華の付属のタレとごま油を混ぜておく。
  2. 2
    トマトは半分に切り、さらに薄切り、きゅうりは千切りにする。卵は溶いて薄く焼き、千切りにする。具材も冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰させたら火を止め、豚バラを入れる。赤い部分が無くなったら、お湯をきり、冷ましておく。
  4. 4
    お皿に、麺、具材を盛り付け、タレ、白ごまをかける。

おいしくなるコツ

豚バラは冷蔵庫に入れると硬くなるので、そのまま冷ます!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚バラ肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする