材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- 冷やし中華付属のタレ
- 2袋
- ごま油
- 大さじ2
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やし中華麺を茹で、冷蔵庫で冷やす。冷やし中華の付属のタレとごま油を混ぜておく。
-
- 2
- トマトは半分に切り、さらに薄切り、きゅうりは千切りにする。卵は溶いて薄く焼き、千切りにする。具材も冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰させたら火を止め、豚バラを入れる。赤い部分が無くなったら、お湯をきり、冷ましておく。
-
- 4
- お皿に、麺、具材を盛り付け、タレ、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
豚バラは冷蔵庫に入れると硬くなるので、そのまま冷ます!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません