豚バラ冷やし中華 レシピ・作り方

豚バラ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
簡単ランチに!

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺 2玉
  • 冷やし中華付属のタレ 2袋
  • ごま油 大さじ2
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 冷やし中華麺を茹で、冷蔵庫で冷やす。冷やし中華の付属のタレとごま油を混ぜておく。
  2. 2 トマトは半分に切り、さらに薄切り、きゅうりは千切りにする。卵は溶いて薄く焼き、千切りにする。具材も冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させたら火を止め、豚バラを入れる。赤い部分が無くなったら、お湯をきり、冷ましておく。
  4. 4 お皿に、麺、具材を盛り付け、タレ、白ごまをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

豚バラは冷蔵庫に入れると硬くなるので、そのまま冷ます!

  • レシピID:1360019034
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚バラ肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る