材料(3人分)
- ひじき
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 絹さや
- 15個
- しめじ
- 1/2房
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しておく。
-
- 2
- 油揚げと人参は短冊切りにする。絹さやはスジを取り、しめじは食べやすい大きさに割いておく。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、白だし、醤油、料理酒を入れる。さらにひじき、油揚げ、人参、しめじを入れ、中火で煮る。
-
- 4
- 人参が柔らかくなったら、絹さやを入れ、軽く煮る。
おいしくなるコツ
絹さやは煮すぎない!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません