アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
野菜もたっぷり入れて!

材料(3人分)

ひじき
大さじ2
油揚げ
1枚
人参
1/2本
絹さや
15個
しめじ
1/2房
500cc
白だし
大さじ3
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    油揚げと人参は短冊切りにする。絹さやはスジを取り、しめじは食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させたら、白だし、醤油、料理酒を入れる。さらにひじき、油揚げ、人参、しめじを入れ、中火で煮る。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、絹さやを入れ、軽く煮る。

おいしくなるコツ

絹さやは煮すぎない!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする