材料(3人分)
- そうめん
- 2束
- ひきわり納豆
- 2個
- もずく酢
- 2パック
- なめこ
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
- 刻み海苔
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- 乾燥わかめを水で戻し、なめこは湯がき、冷ましておく。
-
- 3
- ボールに2と納豆、もずく酢、付属のタレとめんつゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 1に3を混ぜ、刻み海苔をかける。
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みの量で!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません