しめじの豚バラロール揚げ レシピ・作り方

しめじの豚バラロール揚げ
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
熱々を是非!しめじから出る水分がとってもジューシーです。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 8枚程度
  • しめじ 1/2房
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3〜4
  • パン粉 100g〜
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 小麦粉と水を混ぜ合わせておく。(バッター液となります)
  2. 2 しめじを割いておく。少しずつ塊にすると、巻きやすいです。
  3. 3 豚バラを半分に切って、両面に塩と粗挽き胡椒を振りかける。
  4. 4 豚バラでしめじを巻いていく。
  5. 5 全て巻き終わったら、バッター液をつけて、パン粉をつける。
  6. 6 フライパンに5を並べ、サラダ油を入れて揚げ焼きにする。
  7. 7 全面きつね色になったら、完成です!菜箸で焼く面を変えながら、しっかりと揚げ焼きしてください。

きっかけ

豚バラで巻いたものが食べたかったので。

  • レシピID:1360018954
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の揚げ物小麦粉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る