飴玉入りポテトアンナ レシピ・作り方

飴玉入りポテトアンナ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 少々
  • じゃがいも 1個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 大さじ1
  • ミックスチーズ 20g

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて薄くスライスしてフライパンに入れてソテーします
  2. 2 途中塩をふって飴色になるまで炒めます
  3. 3 じゃがいもは皮をむいて薄い輪切りにして水にさらします
  4. 4 じゃがいも、飴玉、バター、塩コショウ、ミックスチーズを合わせます
  5. 5 スキレットを熱して油をなじませたら、4を詰めます。
    軽く上から圧をかけて均一に詰まるようにします
  6. 6 そしたらオーブンに入れて220度20分加熱して完成です!

きっかけ

じゃがいもが余っていたので

おいしくなるコツ

飴玉!!

  • レシピID:1360018886
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る