アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
簡単おつまみに!

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
にんにくの芽
1束
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ2
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切りをして縦に6等分に切りさらに半分に切る。にんにくの芽は4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに大さじ2をひき、強火で絹豆腐を焼く。両面焼けたら醤油を入れ絡める。
  3. 3
    2をお皿に移し、かつお節をかける。
  4. 4
    2のフライパンに、にんにくの芽を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

絹豆腐は強火で素早く!にんにくの芽は焼き過ぎない!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキにんにくの芽かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする