豆腐ステーキとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- にんにくの芽
- 1束
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は水切りをして縦に6等分に切りさらに半分に切る。にんにくの芽は4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに大さじ2をひき、強火で絹豆腐を焼く。両面焼けたら醤油を入れ絡める。
-
- 3
- 2をお皿に移し、かつお節をかける。
-
- 4
- 2のフライパンに、にんにくの芽を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
絹豆腐は強火で素早く!にんにくの芽は焼き過ぎない!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
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