材料(約10人分)
- 鶏レバー
- 900g
- 生姜
- 1かけくらい
- 塩
- 小さじ2杯
- ネギの青い所
- 1本分
- A 水
- 50CC
- A みりん、料理酒、創味のつゆ
- 各 大さじ2杯
- A 醤油
- 大さじ4杯
- A シュガーカット
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
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- レバーは脂肪の所を取りながら一口大に切り、ハツは半分に切ります
流水で血あいを取りながらよく洗います
塩をかけて水を加え、塩水で20分浸けておきます
再び流水でよく洗います
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、ネギとレバーを茹でます
流水で洗い流します
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- 3
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- 我が家ではこちらを使います
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- 4
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- 鍋にA、生姜、レバーを入れてアルミホイルの蓋をして10分煮ます
最後に味が足りなければ足して下さい
お好みの濃さまで煮詰めて下さい
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- 5
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- お皿に盛り付けたら出来上がり!
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