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鶏レバーの甘露煮 レシピ・作り方

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こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

鶏レバー
900g
生姜
1かけくらい
小さじ2杯
ネギの青い所
1本分
A 水
50CC
A みりん、料理酒、創味のつゆ
各 大さじ2杯
A 醤油
大さじ4杯
A シュガーカット
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    レバーは脂肪の所を取りながら一口大に切り、ハツは半分に切ります

    流水で血あいを取りながらよく洗います

    塩をかけて水を加え、塩水で20分浸けておきます

    再び流水でよく洗います
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ネギとレバーを茹でます

    流水で洗い流します
  3. 3
    我が家ではこちらを使います
  4. 4
    鍋にA、生姜、レバーを入れてアルミホイルの蓋をして10分煮ます

    最後に味が足りなければ足して下さい
    お好みの濃さまで煮詰めて下さい
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

レバーが食べたかったので

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方100円以下の節約料理

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