ピリ辛焼肉だれの肉巻き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(2人分)

薄切り豚ロース
10枚
長芋
200g
大葉
10枚
薄力粉
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼肉のタレ、コチュジャン、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    長芋を短冊切りにして、大葉の軸は切り落とす。
  3. 3
    豚ロースを縦に広げて、大葉を真ん中に置き、長芋を置いてきつめに巻く。
    薄力粉を全体に塗す。
  4. 4
    フライパンに油を敷いて加熱し、3を全体に焦げ目がつくように焼く。
  5. 5
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、酒を入れ、蓋をして1分加熱する。
  6. 6
    1のたれをフライパンに入れ、肉巻きに絡まるように煮詰めたら完成です。

きっかけ

醤油ベースの肉巻きとは違う味付けにしたかったので。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
長芋焼肉のたれ肉巻きしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする