材料(2人分)
- 薄切り豚ロース
- 10枚
- 長芋
- 200g
- 大葉
- 10枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼肉のタレ、コチュジャン、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 長芋を短冊切りにして、大葉の軸は切り落とす。
-
- 3
- 豚ロースを縦に広げて、大葉を真ん中に置き、長芋を置いてきつめに巻く。
薄力粉を全体に塗す。
-
- 4
- フライパンに油を敷いて加熱し、3を全体に焦げ目がつくように焼く。
-
- 5
- フライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、酒を入れ、蓋をして1分加熱する。
-
- 6
- 1のたれをフライパンに入れ、肉巻きに絡まるように煮詰めたら完成です。
きっかけ
醤油ベースの肉巻きとは違う味付けにしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません