揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

揚げ小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
油分が加わって美味しくなります!

材料(1〜人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 4カップ
  • 味噌 70g
  • 大さじ3
  • 絹豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 小松菜は、洗い、水けをよくきって小さめにカットします
  2. 2 そしたら小松菜を油通ししたのち、熱湯をかけて油抜きをしておきます
  3. 3 鍋に水、酒を加えて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしたら、小松菜とカットした絹豆腐を加えます
  5. 5 この状態で5分ほど煮たら火を止めます
  6. 6 そしたら味噌を溶かし入れて完成です!

きっかけ

小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

小松菜の処理!

  • レシピID:1360018745
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
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