揚げ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![揚げ小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22765685dfb31507f1b4b4adb900729e4f4774f5.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 小松菜は、洗い、水けをよくきって小さめにカットします
- 2 そしたら小松菜を油通ししたのち、熱湯をかけて油抜きをしておきます
- 3 鍋に水、酒を加えて火にかけます
- 4 ひと煮立ちしたら、小松菜とカットした絹豆腐を加えます
- 5 この状態で5分ほど煮たら火を止めます
- 6 そしたら味噌を溶かし入れて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件