ピーマンとエリンギのピリ辛卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきだるま19
豆板醤のピリ辛で食欲上がります〜

材料(1人分)

ピーマン
1袋
エリンギ
1/2パック
2個
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは種ごと縦に細切り、エリンギも縦に4等分に切る。
  2. 2
    卵はよく溶いておく。
    豆板醤、醤油、オイスターソース、酒は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、加熱し、ピーマンとエリンギを炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら、2で混ぜ合わせておいた調味料を入れる。水分が大体なくなったらフライパンの半分が空くように端っこに寄せておく。
  5. 5
    空いたフライパンのスペースにマヨネーズ を入れ、溶け出したら卵をそこに流し入れる。
  6. 6
    卵の様子を見ながらかき混ぜる。半熟になったらピーマンとエリンギと軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーマンの種も使ってみたら違和感が無かったので

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆板醤エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆきだるま19 一人暮らしの簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする