水菜入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

2個
ご飯
お茶碗1杯
塩コショウ
少々
水菜
1/3束
ベーコン
2枚
醤油
小さじ2
にんにく
2かけ

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむいてつぶしておきます
  2. 2
    水菜、ベーコンはそれぞれ小さくカットします
  3. 3
    フライパンに多めの油をなじませたら、ニンニクを加えます
  4. 4
    にんにくがフツフツとしてきたら卵とご飯を加えてソテーします
  5. 5
    パラッとしてきたら、水菜、ベーコン、塩コショウを加えます
  6. 6
    水菜の水分が飛び、しんなりしてきたら、醤油で香ばしさをつけて完成です!

おいしくなるコツ

水菜!

きっかけ

水菜が余っていたので

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理水菜簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする