濃いめの中華丼 レシピ・作り方

濃いめの中華丼
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • にんじん 1/3本
  • うずらの卵 4個
  • 豚肉(薄切り) 150g
  • タケノコ 40g
  • 鶏ガラスープ 1.5カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 うずらの卵は、沸騰したお湯で4分湯掻いてゆで卵にします
  2. 2 短冊切りにしたにんじん、豚肉は油通しします
  3. 3 鍋に鶏ガラスープ、酒を加えて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしたら醤油、塩コショウ、砂糖を加えます
  5. 5 そしたら薄くカットしたタケノコと下ごしらえしたうずらの卵、豚肉、にんじんを加えます
  6. 6 2分ほど煮たら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  7. 7 とろみが調節出来たら再度加熱してひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

鶏ガラが余っていたので

おいしくなるコツ

火入れ!

  • レシピID:1360018552
  • 公開日:2020/05/11
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カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
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