濃いめの中華丼 レシピ・作り方
![濃いめの中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ed769fdfac4d9cf645b44369f644eef1e19827.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
作り方
- 1 うずらの卵は、沸騰したお湯で4分湯掻いてゆで卵にします
- 2 短冊切りにしたにんじん、豚肉は油通しします
- 3 鍋に鶏ガラスープ、酒を加えて火にかけます
- 4 ひと煮立ちしたら醤油、塩コショウ、砂糖を加えます
- 5 そしたら薄くカットしたタケノコと下ごしらえしたうずらの卵、豚肉、にんじんを加えます
- 6 2分ほど煮たら火を止めて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
- 7 とろみが調節出来たら再度加熱してひと煮立ちしたら完成です!
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