失敗なしなうずらゆで卵(完熟) レシピ・作り方
![失敗なしなうずらゆで卵(完熟)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75ce27fe486abe8ee0f37a642f44e4bdb69086fe.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜人分)
- うずらの卵 6個
- 水 1L
- 塩 大さじ1
- 酢 1/4カップ
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます
- 2 沸騰したら塩、酢を加えて全体を混ぜて調味料を溶かしながら鍋全体の温度を均一にします
-
3
そしたら、うずらの卵をそっと加えます。
(普通の卵よりは入れる時の割れる可能性は少ない) - 4 そしたら中火で4分茹でます
- 5 4分経ったら、冷水に晒します
- 6 殻をむいて完成です!
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