失敗なしなうずらゆで卵(完熟) レシピ・作り方

失敗なしなうずらゆで卵(完熟)
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • うずらの卵 6個
  • 1L
  • 大さじ1
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したら塩、酢を加えて全体を混ぜて調味料を溶かしながら鍋全体の温度を均一にします
  3. 3 そしたら、うずらの卵をそっと加えます。
    (普通の卵よりは入れる時の割れる可能性は少ない)
  4. 4 そしたら中火で4分茹でます
  5. 5 4分経ったら、冷水に晒します
  6. 6 殻をむいて完成です!

きっかけ

うずらの卵が余っていたので

おいしくなるコツ

ゆで時間!

  • レシピID:1360018551
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ゆで卵簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る