じっくり仕上げたブラウンルー レシピ・作り方

じっくり仕上げたブラウンルー
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
手抜きしないVer.

材料(1〜人分)

  • 薄力粉 大さじ3
  • バター 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋などに薄力粉とバターを入れて火にかけます
  2. 2 弱火でじっくりバターを溶かして薄力粉と合わせていきます
  3. 3 ひとまとまりになったら弱めの中火に変えて混ぜていきます
  4. 4 もし、終始この作業につきっきりで対応できる方は中火にしても、混ぜ続けてるなら大丈夫です!
  5. 5 そしたら、茶色っぽくなってくると思うので、弱火に落とします
  6. 6 濃い茶色になったら火を止めて完成です!

きっかけ

ひさしぶりにつくったので!

おいしくなるコツ

火加減!!

  • レシピID:1360018447
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る