アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に♪さっぱり揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
大根おろしとポン酢で揚げ出し豆腐をサッパリと。
豆腐の水切りの際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さいね。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
片栗粉
大さじ3
大根
1/4本
かつお節
4つまみ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せて2〜3分加熱して水切りをする。
    大根をおろし金でおろす。
    ※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください
  2. 2
    8等分に切り、片栗粉をつける
  3. 3
    全ての面が油に入るようにひっくり返したりしながら揚げる
  4. 4
    周りが揚がったら出来上がり♪
    大根おろし、かつお節、ポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

豆腐の水切りを電子レンジでする際には、安全のため、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

きっかけ

少ない食材で副菜を作りたくて

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 豆腐 副菜 あと一品
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 07:48
こんにちは! 昨晩おつまみとしていただきました(´∀`*)
イタマエレシピ
とっても綺麗にできていますね♪これからの季節のおつまみにも良いですよね。作ってくださりありがとうございました。
2020/05/03 00:06
さっぱりしていて美味しかったです! 大根おろしが苦手な子供も「おいしい」と食べてました。 ありがとうございました(^^)
akko_r
お子様も食べてくれたのですね♪暑くなってきたのでさっぱりがおいしく感じますね。つくってくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする