作り方
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- 豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーに包み、耐熱皿に乗せて2〜3分加熱して水切りをする。
大根をおろし金でおろす。
※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください
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- 2
- 8等分に切り、片栗粉をつける
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- 3
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- 全ての面が油に入るようにひっくり返したりしながら揚げる
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- 4
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- 周りが揚がったら出来上がり♪
大根おろし、かつお節、ポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りを電子レンジでする際には、安全のため、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
きっかけ
少ない食材で副菜を作りたくて
豆腐の水切りの際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さいね。