簡単!ナスとピーマンでめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(約10人分)

ナス
3本
ピーマン
四個
大葉
五枚
ミョウガ
3個
A 水
50CC
A かけるだけ酢
大さじ一杯
A 創味のつゆ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ナスは一口大に切り、レンジで600ワット四分温めます

    漬物容器に入れます
  2. 2
    ピーマンは一口大に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまで空炒りします

    1に加えます
  3. 3
    ミョウガ、大葉を千切りにして加えます

    Aを加えて混ぜます
  4. 4
    重りをして、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
  5. 5
    我が家では三日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

ピーマンが安かったので

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみみょうがピーマン

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする