簡単!ナスとピーマンでめんつゆ漬け レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ナス
- 3本
- ピーマン
- 四個
- 大葉
- 五枚
- ミョウガ
- 3個
- A 水
- 50CC
- A かけるだけ酢
- 大さじ一杯
- A 創味のつゆ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
-
- ナスは一口大に切り、レンジで600ワット四分温めます
漬物容器に入れます
-
- 2
-
- ピーマンは一口大に切り、フライパンで軽く焦げ目が付くまで空炒りします
1に加えます
-
- 3
-
- ミョウガ、大葉を千切りにして加えます
Aを加えて混ぜます
-
- 4
-
- 重りをして、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
-
- 5
-
- 我が家では三日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません