材料(約6人分)
- オクラ
- 3パック
- ハチミツ梅干し
- 四個
- ミョウガ
- 3個
- 大葉
- 五枚
- A かけるだけ酢
- 100CC
- A 創味のつゆ
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし、オクラを四分くらい茹でます
硬い部分を切り、漬物容器に入れます
-
- 2
-
- こちらを使います
-
- 3
-
- 梅干しはみじん切り、大葉は千切りにして加えます
Aを加えて混ぜます
-
- 4
-
- 重りをして、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
-
- 5
-
- 我が家では二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません