アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!オクラと梅干しで甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(約6人分)

オクラ
3パック
ハチミツ梅干し
四個
ミョウガ
3個
大葉
五枚
A かけるだけ酢
100CC
A 創味のつゆ
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、オクラを四分くらい茹でます

    硬い部分を切り、漬物容器に入れます
  2. 2
    こちらを使います
  3. 3
    梅干しはみじん切り、大葉は千切りにして加えます

    Aを加えて混ぜます
  4. 4
    重りをして、あら熱が取れたら冷蔵庫で寝かします
  5. 5
    我が家では二日目から食べますが、お好みの浸かり具合で召し上がれ!

きっかけ

オクラが安かったので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
オクラ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする