菜花のからし醤油和え レシピ・作り方

菜花のからし醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
箸休めに!

材料(2人分)

  • 菜花 1束
  • からし 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。菜花は洗っておく。
  2. 2 沸騰した鍋に菜花を入れ、柔らかくなるまで湯がく。
  3. 3 ボールにからしと醤油を入れよく混ぜておく。
  4. 4 菜花をザルにあげ、よく絞り、食べやすい大きさに切り、熱いうちにからしと醤油に和える。
  5. 5 食べるときにかつお節をかける。

きっかけ

季節ものを♪

おいしくなるコツ

からしと醤油は調整してください!

  • レシピID:1360018296
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る