豚肉とレタスと玉ねぎの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
豚肉は小間切れでも豚バラでも何でも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g程度
フリルレタス
10枚程度
玉ねぎ
1/2個
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
少々
にんにくチューブ
3cm程度
しょうがチューブ
3cm程度
ごま油
小さじ3
あらびき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れ、酒と鶏がらスープの素、塩、にんにく、しょうが、ごま油を小さじ1入れて、モミモミ。15分程度置いてなじませる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    フリルレタスを手でちぎっておく。
  4. 4
    フライパンに1の豚肉を入れて、焼く。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、玉ねぎを入れて合わせる。
  6. 6
    レタスを入れて、さっと炒める。
  7. 7
    塩を少々ふりかけて、ごま油を小さじ2入れて混ぜ合わせたら、火を止めてお皿に盛り付ける。
  8. 8
    最後にあらびき胡椒をふりかけて、完成。

きっかけ

塩だれの味付けで食べたかったので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
レタス玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 18:38
4人分で作ってみました☆美味しかったです~また作ります(^o^)
梨花*
作っていただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする