クリームチーズなしで話題のシュクメルリ風! レシピ・作り方
材料(‘1〜人分)
作り方
- 1 鶏ももは、適度なサイズにカットしておきます
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく一欠片分みじん切りにしたものも加えて香りを移していきます
- 3 ほかの2かけ分はすりおろしにします
- 4 2でオリーブオイルにニンニクの香りが移せたらにんにくは取り出し、薄力粉をまぶした鶏もも肉を皮を下にして入れて焼いていきます!
- 5 皮がパリッとしたら、身も少し焼いて、白ワインを銜えます
- 6 白ワインのアルコールが煮切れたら牛乳を加えます
- 7 低火力でふつふつするところまでいったら、すりおろしたにんにく、塩コショウ、チーズ、バターを加えます
- 8 チーズとバターが溶けて合わせれば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
料理人のたまご@豆しば
YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし)
▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)