クリームチーズなしで話題のシュクメルリ風! レシピ・作り方

クリームチーズなしで話題のシュクメルリ風!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(‘1〜人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは、適度なサイズにカットしておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにく一欠片分みじん切りにしたものも加えて香りを移していきます
  3. 3 ほかの2かけ分はすりおろしにします
  4. 4 2でオリーブオイルにニンニクの香りが移せたらにんにくは取り出し、薄力粉をまぶした鶏もも肉を皮を下にして入れて焼いていきます!
  5. 5 皮がパリッとしたら、身も少し焼いて、白ワインを銜えます
  6. 6 白ワインのアルコールが煮切れたら牛乳を加えます
  7. 7 低火力でふつふつするところまでいったら、すりおろしたにんにく、塩コショウ、チーズ、バターを加えます
  8. 8 チーズとバターが溶けて合わせれば完成です!

きっかけ

鶏もも肉が余っていたので!

おいしくなるコツ

食べたかったので!

  • レシピID:1360018227
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る