簡単♪上品さ溢れる♪素焼き野菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 一口あげ
- 6個
- オクラ
- 6本
- 舞茸
- 1パック
- 水
- 200cc
- 3倍濃縮つゆ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 具は、魚グリル、もしくはトースターで素焼きして、焼き上がったら
器に入れておく。
-
- 2
- 水、濃縮つゆ、片栗粉を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜ、600wレンで3分半加熱
途中2.3回取り出しよく混ぜる。
好みのとろみになってなかったら、もう少し加熱してね。
-
- 3
- 具を入れた器に、2のあんかけをかけ、完成
きっかけ
ヘルシーだけど、コクウマに。
でも、簡単には、最重要!
見た目よし、味よし!家族からの、美味い!目指して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は、好きな野菜で!