生パスタ風♪ベーコンとほうれん草のクリーム焼そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生麺の塩焼そば
- 2人前
- 付属の焼そば粉末ソース
- 2袋
- ベーコン
- 100g
- ほうれん草
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 牛乳
- 300cc
- にんにくすりおろし
- 小さじ1.5
- ブラックペッパー
- 好みで適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草茹でて水気を絞り、食べやすい大きさにカット。
ベーコンは食べやすい大きさにカット
-
- 2
- 焼きそばは、袋を少し破って600wレンジで1分半加熱。
-
- 3
- オイルを温めたフライパンでベーコンを炒める。
ベーコンに焼き色がついたら牛乳、付属の粉末スープ、すりおろしニンニクを加えひと煮立ち。
-
- 4
- 2の焼きそばを加え、とろみが付きだしたらほうれん草を加え火を止め、器に盛る。
好みでブラックペッパーをふり、完成
きっかけ
あるもので簡単に♪
慌ただしいお昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちり生パスタみたいよ。
慌ただしいお昼ご飯に、すぐでき、うまうまです