簡単!豆腐の塩麹、醤油麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
ヘルシーおつまみです

材料(約4人分)

木綿豆腐
200g×4個
塩麹
小さじ二杯
醤油麹
大さじ二杯
大葉
二枚
すりゴマ
小さじ一杯
わさび
お好みで

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーをひき、豆腐一個に対し塩麹小さじ一杯を塗って包みます
  2. 2
    キッチンペーパーをひき、豆腐一個に対し醤油麹大さじ一杯を塗って包みます
  3. 3
    冷蔵庫で1日寝かし、裏返してまた1日寝かします
    千切りの大葉、すりゴマ、わさびを薬味に召し上がれ!

きっかけ

豆腐が安かったので

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理醤油麹塩麹

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする