アプリで広告非表示を体験しよう

がんもどきのきのこ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさクル
もう一品に♪

材料(2人分)

がんもどき
2個
えのき
1/2袋
しめじ
1/2株
みつば
1束
600cc
醤油
大さじ1
白だし
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉と大さじ2の水をよく混ぜておく。がんもどきは軽く油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋に水600ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、中火にして醤油、白だし、料理酒、みりん、がんもどきを入れ、10分ほど落としぶたをして煮込む。
  3. 3
    2に食べやすく切ったえのき、しめじを入れ、軽く煮込む。
  4. 4
    3に1の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5
    最後にみつばを入れる。

おいしくなるコツ

他のきのこを入れても!

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
えのきがんもどきしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする