材料(2人分)
- がんもどき
- 2個
- えのき
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- みつば
- 1束
- 水
- 600cc
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 片栗粉と大さじ2の水をよく混ぜておく。がんもどきは軽く油抜きをしておく。
-
- 2
- 鍋に水600ccを入れ沸騰させる。沸騰したら、中火にして醤油、白だし、料理酒、みりん、がんもどきを入れ、10分ほど落としぶたをして煮込む。
-
- 3
- 2に食べやすく切ったえのき、しめじを入れ、軽く煮込む。
-
- 4
- 3に1の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 5
- 最後にみつばを入れる。
おいしくなるコツ
他のきのこを入れても!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません