材料(約10人分)
- 切り干し大根
- 120g
- 水煮大豆
- 300g
- 人参
- 一本
- 椎茸
- 八個
- A 水
- 200CC
- A 料理酒、みりん
- 各 50CC
- A 三温糖
- 大さじ3杯
- A 創味のつゆ、醤油
- 各 大さじ3杯
- ごま油
- 大さじ一杯
作り方
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- 1
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- 人参は食べやすい太さの短冊切り、椎茸は食べやすい太さにスライスします
切り干し大根は洗って10分くらい水に浸けておきます
鍋にごま油を熱し、人参と椎茸を炒めます
-
- 2
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- 水分を絞った切り干し大根と、水分を切った大豆を加えてほぐしながら軽く炒めます
-
- 3
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- Aを加え、アルミホイルで蓋をして中弱火で5分煮ます
全然を混ぜて再び5分煮ます
-
- 4
-
- お好みの感じまで煮詰めます
お皿に盛り付けたら出来上がり!
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