アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
常備菜です

材料(約10人分)

切り干し大根
120g
水煮大豆
300g
人参
一本
椎茸
八個
A 水
200CC
A 料理酒、みりん
各 50CC
A 三温糖
大さじ3杯
A 創味のつゆ、醤油
各 大さじ3杯
ごま油
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい太さの短冊切り、椎茸は食べやすい太さにスライスします
    切り干し大根は洗って10分くらい水に浸けておきます

    鍋にごま油を熱し、人参と椎茸を炒めます
  2. 2
    水分を絞った切り干し大根と、水分を切った大豆を加えてほぐしながら軽く炒めます
  3. 3
    Aを加え、アルミホイルで蓋をして中弱火で5分煮ます
    全然を混ぜて再び5分煮ます
  4. 4
    お好みの感じまで煮詰めます
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

常備しておくと便利なので

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根100円以下の節約料理簡単夕食しいたけ大豆

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする