食べるラー油で☆よだれ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽々さん
食欲がない時にも!さっぱり食べれる味を目指しました。

材料(2人分)

鶏肉
2枚
白ネギ
1/2本
にんにく
1片
少々
オリーブオイル
大さじ1
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★食べるラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで少し穴をあけ、塩を少々ふりなじませる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉を入れる。
  3. 3
    鶏肉は表裏焼き色がつくくらいまで焼き、その後20分くらい蒸し焼きにして下さい。
  4. 4
    混ぜ合わせた★の調味料と、みじん切りにした白ネギを合わせ、鶏肉に回しかければ完成(鶏肉は2㎝幅くらいに切る)!

おいしくなるコツ

合わせ調味料はラー油以外を先に合わせ、最後にラー油で味を調整して頂く事がおすすめです。フライドオニオンや砕いたナッツ類などを混ぜてもとても美味しいです!

きっかけ

食べるラー油があった為、何が出来るか考えたレシピです。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

楽々さん そこにある食材で、美味しくがモットー。 季節の野菜を使ったメニューが好き。 記録が溜まってきたので、美味しく出来たレシピをここに共有させて頂きます。 もちろん凝った料理も大好きで、日々研究中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする