材料(1〜人分)
- ネギ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 3センチほど
- 水
- 3カップ
- 味噌
- 50g
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします
-
- 2
- ネギ油を熱した鍋に1を入れて炒めます
-
- 3
- しんなりするまで炒めたら酒を入れます。
-
- 4
- 酒が煮切れたら水を加えます
-
- 5
- 絹豆腐をカットし、加えます
-
- 6
- そしたら火を止めて味噌を溶かし入れます
-
- 7
- 再度火にかけてひと煮立ちさせたら長ネギをカットして入れて完成です!
おいしくなるコツ
ネギ油でソテー!
きっかけ
ネギが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません