作り方
-
- 1
- 薄力粉、水、卵は混ぜすぎないように合わせます
-
- 2
- かぼちゃ、鶏もも肉、ナスは1にくぐらせて160度の油で揚げます
-
- 3
- 天ぷらの完成です。
-
- 4
- そしたら、小さめのフライパンに水とめんつゆを入れて火にかけます
-
- 5
- 煮立ったら、2の天ぷらを入れます
-
- 6
- 天ぷらの油分を地に移すイメージで煮たら、卵の半量を入れます
-
- 7
- 完全に卵が固まったら、残りの卵も加えます
-
- 8
- 最後に加えた卵は、好きな半熟具合になるまで加熱します
-
- 9
- 8をごはんの上に乗せて完成です!
おいしくなるコツ
天ぷらの余りで大丈夫です!
きっかけ
天ぷらが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません