油揚げのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

油揚げのアンチョビチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • 油揚げ 2枚ほど
  • チーズ 15g
  • アンチョビ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 バターは少し常温においてやわらかくしたら、アンチョビとあわせます
  2. 2 油揚げに、1を塗ってチーズをのせて塩コショウをふります
  3. 3 そしたらグリルに入れて火にかけます
  4. 4 チーズが溶けるまで加熱します
  5. 5 中火でカリッとしたら完成です!

きっかけ

アンチョビが余っていたので

おいしくなるコツ

バターとアンチョビを合わせる!

  • レシピID:1360017830
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る