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かき玉えび入りにゅうめん レシピ・作り方

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楽々さん
えびを入れて少し贅沢感☆
食欲がない日にもオススメ!
めんつゆでパパっと作りましょ~♪

材料(2人分)

冷凍小エビ
適量
野菜の葉(今回はガブの葉)
適量
そうめん
2束(人数分)
600ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
水溶き片栗粉
大さじ1
溶き卵
1~2個分
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作り方

  1. 1
    水(600ml)を沸かし小エビに火を通す。
  2. 2
    そうめんを表示時間通りゆでる。

    ※エビを沸かしている鍋にそのまま入れてもいいですし、麺だけ分けてゆでてもいいです。
  3. 3
    エビを沸かした鍋にめんつゆを入れる(水溶き片栗粉を入れる場合はめんつゆの後に)
  4. 4
    最後溶き卵でとじ、野菜の葉をちらせば完成です。

おいしくなるコツ

彩りに余っていたカブの葉を使いました。ネギでも大根の葉でもなんでも可です。 片栗粉を入れるととろみがつきます。なくても良いのでここもお好みで♪ 冷蔵庫に余っているお好きな具材を入れてみて下さい(^-^)

きっかけ

たくさん頂いたそうめんの消費方法を考えていたところ。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
卵とじにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

楽々さん そこにある食材で、美味しくがモットー。 季節の野菜を使ったメニューが好き。 記録が溜まってきたので、美味しく出来たレシピをここに共有させて頂きます。 もちろん凝った料理も大好きで、日々研究中!

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