材料(1〜人分)
- さつまいも
- 2本
- 出汁(昆布)
- 3カップ
- 蜂蜜
- 40g
- 塩
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、皮を向いてないところとついてる所が交互に来るように向きます!
-
- 2
- そしてさつまいもは素揚げしておきます
-
- 3
- 鍋に昆布出汁、はちみつを加えてさつまいもをいれて火にかけます
-
- 4
- ひと煮立ちしたら、煮切りみりんを加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます
-
- 5
- 柔らかくなってきたら塩と醤油を入れます!
-
- 6
- そこから5分ほど煮て完成です!
おいしくなるコツ
昆布出汁!
きっかけ
はちみつが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません