さつまいもとレンコンの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿さゆ✿
甘辛でお箸が止まらない♡みんな大好きな味です♪

材料(1人分)

さつまいも
4cm
レンコン
4cm
醤油
小さじ1
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
お水
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ごま
お好みで
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもとレンコンを5ミリ幅に切って水にさらしてから水気をふいて片栗粉をつける。
  2. 2
    油大さじ2をフライパンに入れて熱する。
  3. 3
    醤油,お酒,みりん,お水を合わせておく。
    ※甘めが好きな方は砂糖をプラスしてもOK
  4. 4
    熱したフライパンに重ならないようにさつまいもとレンコンを並べて揚げ焼きにしていく。
  5. 5
    両面こんがりと揚げ焼きにしたら1度取り出しフライパンをキレイにして3を入れてからめて最後にごまをかけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

あまり薄く切ると食感が微妙なので5ミリ以上の幅で切った方が美味しいです♪ お肉(鶏肉,豚肉)などを入れるとボリュームUPしておかずにオススメです♡

きっかけ

デパ地下で見て作ってみました♪

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食れんこんさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする