材料(1人分)
- さつまいも
- 4cm
- レンコン
- 4cm
- 醤油
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- お水
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま
- お好みで
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもとレンコンを5ミリ幅に切って水にさらしてから水気をふいて片栗粉をつける。
-
- 2
- 油大さじ2をフライパンに入れて熱する。
-
- 3
- 醤油,お酒,みりん,お水を合わせておく。
※甘めが好きな方は砂糖をプラスしてもOK
-
- 4
- 熱したフライパンに重ならないようにさつまいもとレンコンを並べて揚げ焼きにしていく。
-
- 5
- 両面こんがりと揚げ焼きにしたら1度取り出しフライパンをキレイにして3を入れてからめて最後にごまをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
あまり薄く切ると食感が微妙なので5ミリ以上の幅で切った方が美味しいです♪
お肉(鶏肉,豚肉)などを入れるとボリュームUPしておかずにオススメです♡
きっかけ
デパ地下で見て作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません