キャベツと玉ねぎとハムのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎとハムのコンソメスープ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
レンジで下ごしらえするので、柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ロースハム 2枚
  • 500cc
  • コンソメ顆粒 小さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。700wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 ロースハムを短冊切りにする。
  4. 4 水を沸騰させ、キャベツと玉ねぎ、ハム、コンソメ顆粒を入れる。
  5. 5 数分煮込んだら、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

キャベツがたくさん余っていたので。

  • レシピID:1360017775
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎスープその他のハム玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/07/14 08:13
    キャベツと玉ねぎとハムのコンソメスープ
    シメジもプラスして美味しく出来ました( ´艸`)♪
  • まりょーた
    まりょーた
    2020/04/28 08:01
    キャベツと玉ねぎとハムのコンソメスープ
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る