レンジで簡単!シーフードのスパニッシュオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/6房
- シーフードミックス
- 30g程度
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを小さめの角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 冷凍のシーフードミックスを700wのレンジで1分加熱する。水気が出るので、キッチンペーパーでとる。
-
- 3
- 深さのある耐熱容器に、卵を入れてしっかりと混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 3に、玉ねぎとシーフードミックス、さいたしめじ、とろけるチーズをちぎって入れて、塩胡椒をして混ぜ合わせる。
-
- 5
- 700wのレンジで2分加熱する。加熱後すぐにフォークなどで枠に差し込んで、お皿からはずす。
-
- 6
- 4等分にして、乾燥パセリを振りかけて完成。お好みでケチャップをかけて召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません