揚げニョッキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
ニョッキ生地が余ったので!

材料(1〜人分)

じゃがいも
200g
強力粉
200g
4g
1/2個
バター
大さじ3
1L

作り方

  1. 1
    鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2
    じゃがいもが柔らかくなるまで茹でれたら取り出して皮をむいてマッシュします
  3. 3
    あついうちに、バターを入れて混ぜます。
  4. 4
    そしてじゃがいもがさめたら、塩と強力粉と卵を合わせます
  5. 5
    4を好きな形に成型して、160度の油で揚げていきます
  6. 6
    全体がきつね色になれば完成です!

おいしくなるコツ

中はほくほくで美味しいです!

きっかけ

ニョッキが余っていたので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ニョッキ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする