材料(1〜人分)
- じゃがいも
- 200g
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 4g
- 卵
- 1/2個
- バター
- 大さじ3
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけます
-
- 2
- じゃがいもが柔らかくなるまで茹でれたら取り出して皮をむいてマッシュします
-
- 3
- あついうちに、バターを入れて混ぜます。
-
- 4
- そしてじゃがいもがさめたら、塩と強力粉と卵を合わせます
-
- 5
- 4を好きな形に成型して、160度の油で揚げていきます
-
- 6
- 全体がきつね色になれば完成です!
おいしくなるコツ
中はほくほくで美味しいです!
きっかけ
ニョッキが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません