揚げニョッキ! レシピ・作り方

揚げニョッキ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
ニョッキ生地が余ったので!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかけます
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなるまで茹でれたら取り出して皮をむいてマッシュします
  3. 3 あついうちに、バターを入れて混ぜます。
  4. 4 そしてじゃがいもがさめたら、塩と強力粉と卵を合わせます
  5. 5 4を好きな形に成型して、160度の油で揚げていきます
  6. 6 全体がきつね色になれば完成です!

きっかけ

ニョッキが余っていたので

おいしくなるコツ

中はほくほくで美味しいです!

  • レシピID:1360017752
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ニョッキ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る