鶏肉とクイーンしめじのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 鶏肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 一本
- ブロッコリー
- 二分の一株
- クイーンしめじ
- 300g
- バター
- 20g
- ニンニクチューブ
- 五ミリくらい
- 味塩こしょう
- 材料全体的にかかるくらい
- トマト缶
- 400g
- A 顆粒コンソメ、創味のつゆ、ハチミツ
- 各小さじ一杯
- A ケチャップ
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り
人参は乱切り
ブロッコリーは一口大に切り
鶏肉は一口大に切り、味塩こしょうをします
-
- 2
-
- フライパンにバター、ニンニクを入れて香りが出たら
鶏肉、玉ねぎ、人参を入れて焼き色が付くまで炒めます
-
- 3
-
- しめじを入れて味塩こしょうをして、軽く混ぜ炒めます
-
- 4
-
- トマト缶、ブロッコリー、Aを入れて8分くらい煮詰めます
-
- 5
-
- お皿に盛り付けたら出来上がり!