材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 冷凍ブロッコリー
- 6個程度
- シーフードミックス
- 100g程度
- 舞茸
- 1/2房
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 5cm程度
- トマト缶
- 1缶
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- あらびき胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをすりおろしておく。
-
- 2
- ズッキーニを輪切りにする。
-
- 3
- 舞茸をさいておく。
-
- 4
- 鮭の水気をキッチンペーパーで取り、小さじ1のオリーブオイルで焼く。
-
- 5
- 鮭が両面焼けたら、一度取り出しておく。
-
- 6
- フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れる。火をつけて、オイルにニンニクの香りをうつす。
-
- 7
- 6に、ズッキーニと冷凍のブロッコリーを入れて、焼く。
-
- 8
- ある程度火が通ったら、舞茸とシーフードミックスを入れて、再度炒める。
-
- 9
- 全体に火が通ったら、トマト缶を入れ、すりおろした玉ねぎ、お酒、コンソメ顆粒、砂糖を入れて煮込む。
-
- 10
- 醤油を入れて、混ぜ合わせながら味を整える。鮭を戻し入れ、トマトソースと絡める。
-
- 11
- 器に盛り付けて、あらびき胡椒と乾燥パセリを少々振りかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません