鮭のトマトパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanichi25
トマトソースと鮭、結構合います。

材料(2人分)

鮭の切り身
2匹
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
1/2本
冷凍ブロッコリー
6個程度
シーフードミックス
100g程度
舞茸
1/2房
オリーブオイル
小さじ2
にんにくチューブ
5cm程度
トマト缶
1缶
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
あらびき胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろしておく。
  2. 2
    ズッキーニを輪切りにする。
  3. 3
    舞茸をさいておく。
  4. 4
    鮭の水気をキッチンペーパーで取り、小さじ1のオリーブオイルで焼く。
  5. 5
    鮭が両面焼けたら、一度取り出しておく。
  6. 6
    フライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れる。火をつけて、オイルにニンニクの香りをうつす。
  7. 7
    6に、ズッキーニと冷凍のブロッコリーを入れて、焼く。
  8. 8
    ある程度火が通ったら、舞茸とシーフードミックスを入れて、再度炒める。
  9. 9
    全体に火が通ったら、トマト缶を入れ、すりおろした玉ねぎ、お酒、コンソメ顆粒、砂糖を入れて煮込む。
  10. 10
    醤油を入れて、混ぜ合わせながら味を整える。鮭を戻し入れ、トマトソースと絡める。
  11. 11
    器に盛り付けて、あらびき胡椒と乾燥パセリを少々振りかけて完成。

きっかけ

鮭を洋風で食べたくて。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
生鮭ズッキーニガーリック・にんにく玉ねぎトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする