絹豆腐で!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
水分が多くても大丈夫です!

材料(1〜人分)

絹豆腐
1丁
鶏ひき肉(胸)
200g
塩コショウ
5g
パン粉
1/2カップ
卵白
1個分
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐は耐熱可能なキッチンペーパーなどに潰して広げ、耐熱容器に入れて600w3分ほど加熱して水抜きをします!
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしておきます
  3. 3
    鶏ひき肉、冷めた絹豆腐、塩コショウ、卵白、玉ねぎ、醤油、パン粉を合わせて混ぜます
  4. 4
    3のタネを小判型に成型したらフライパンで焼いていきます
  5. 5
    水分がどうしても多いので火力を高くして水分を飛ばし焼いていくと焼き目が上手くつきます!
  6. 6
    表焼けたら、裏は蒸し焼きにして火を通して完成です!

おいしくなるコツ

火力高め!

きっかけ

絹豆腐が余っていたので

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食豆腐ハンバーグ

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