材料(1〜人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉(胸)
- 200g
- 塩コショウ
- 5g
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵白
- 1個分
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 絹豆腐は耐熱可能なキッチンペーパーなどに潰して広げ、耐熱容器に入れて600w3分ほど加熱して水抜きをします!
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしておきます
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- 3
- 鶏ひき肉、冷めた絹豆腐、塩コショウ、卵白、玉ねぎ、醤油、パン粉を合わせて混ぜます
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- 4
- 3のタネを小判型に成型したらフライパンで焼いていきます
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- 5
- 水分がどうしても多いので火力を高くして水分を飛ばし焼いていくと焼き目が上手くつきます!
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- 6
- 表焼けたら、裏は蒸し焼きにして火を通して完成です!
おいしくなるコツ
火力高め!
きっかけ
絹豆腐が余っていたので
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