材料(約4人分)
- 牛豚挽肉
- 100g
- 卵
- 6個
- 長ネギの青い所
- 二本分くらい
- 創味のつゆ
- 小さじ一杯
- A 創味のつゆ
- 小さじ二杯
- A 片栗粉
- 小さじ一杯
- A 水
- 大さじ二杯
作り方
-
- 1
-
- 卵焼き器で挽肉を炒めます
良く火が通ったら、創味のつゆを加えて混ぜ炒めます
お皿に移しておきます
-
- 2
-
- ネギは食べやすい大きさに切ります
卵を割りほぐし、ネギとAを入れて混ぜます
-
- 3
-
- 1の卵焼き器を弱火にかけ(挽肉から出た油で焼きます)
卵を流し入れ、挽肉を包みだし巻き卵のように何層か焼きます
-
- 4
-
- お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません