創味のつゆだけ!挽肉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうゆちゃん
材料は2個分です
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

牛豚挽肉
100g
6個
長ネギの青い所
二本分くらい
創味のつゆ
小さじ一杯
A 創味のつゆ
小さじ二杯
A 片栗粉
小さじ一杯
A 水
大さじ二杯

作り方

  1. 1
    卵焼き器で挽肉を炒めます
    良く火が通ったら、創味のつゆを加えて混ぜ炒めます

    お皿に移しておきます
  2. 2
    ネギは食べやすい大きさに切ります

    卵を割りほぐし、ネギとAを入れて混ぜます
  3. 3
    1の卵焼き器を弱火にかけ(挽肉から出た油で焼きます)
    卵を流し入れ、挽肉を包みだし巻き卵のように何層か焼きます
  4. 4
    お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

挽肉が安かったので

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

こうゆちゃん お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする