創味のつゆだけ!挽肉入り卵焼き レシピ・作り方

創味のつゆだけ!挽肉入り卵焼き
  • 約30分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
材料は2個分です

材料(約4人分)

  • 牛豚挽肉 100g
  • 6個
  • 長ネギの青い所 二本分くらい
  • 創味のつゆ 小さじ一杯
  • A 創味のつゆ 小さじ二杯
  • A 片栗粉 小さじ一杯
  • A 水 大さじ二杯

作り方

  1. 1 卵焼き器で挽肉を炒めます
    良く火が通ったら、創味のつゆを加えて混ぜ炒めます

    お皿に移しておきます
  2. 2 ネギは食べやすい大きさに切ります

    卵を割りほぐし、ネギとAを入れて混ぜます
  3. 3 1の卵焼き器を弱火にかけ(挽肉から出た油で焼きます)
    卵を流し入れ、挽肉を包みだし巻き卵のように何層か焼きます
  4. 4 お好みの大きさに切り、お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

挽肉が安かったので

  • レシピID:1360017512
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理合い挽き肉
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る