醤油麹を使って、豚肩ロース肉のネギ巻き レシピ・作り方

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こうゆちゃん
お弁当にもいいです

材料(約3人分)

豚肩ロース肉
10枚
長ネギ
二本くらい
A 醤油麹
大さじ2杯
A 料理酒、みりん
各 大さじ一杯
A チューブニンニク、チューブ生姜
各 小さじ二分の一杯
味塩こしょう
肉全体に振り掛けるくらい

作り方

  1. 1
    長ネギはお肉の幅に切っておきます

    お肉を広げ、片側に味塩こしょうをします
  2. 2
    お肉で長ネギを巻きます
  3. 3
    フライパンに2を並べ、中火で焼き色をつけます
  4. 4
    全体的に焼き色がついたら、アルミホイルで蓋をして中弱火で5分焼きます
  5. 5
    Aを混ぜ、全体的に回しかけます

    お好みの濃さまで煮詰めます
  6. 6
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

長ネギが安かったので

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)豚肩ロース

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