醤油麹を使って、豚肩ロース肉のネギ巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚肩ロース肉
- 10枚
- 長ネギ
- 二本くらい
- A 醤油麹
- 大さじ2杯
- A 料理酒、みりん
- 各 大さじ一杯
- A チューブニンニク、チューブ生姜
- 各 小さじ二分の一杯
- 味塩こしょう
- 肉全体に振り掛けるくらい
作り方
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- 1
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- 長ネギはお肉の幅に切っておきます
お肉を広げ、片側に味塩こしょうをします
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- 2
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- お肉で長ネギを巻きます
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- 3
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- フライパンに2を並べ、中火で焼き色をつけます
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- 4
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- 全体的に焼き色がついたら、アルミホイルで蓋をして中弱火で5分焼きます
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- 5
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- Aを混ぜ、全体的に回しかけます
お好みの濃さまで煮詰めます
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- 6
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- お皿に盛り付けたら出来上がり!
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