ぶりの甘味噌焼き レシピ・作り方

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料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

ぶり(切り身)
1尾
少々
味噌(江戸甘味噌)
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    煮切ったみりん、砂糖、味噌を合わせておきます
  2. 2
    ぶりには塩をふって、少し放置して水気を出します
  3. 3
    水気をふきとったら、ブリを1に漬け込みます
  4. 4
    半日ほど漬け込んだら、予熱したグリルに入れます
  5. 5
    表は中火、味噌を使ってるので焦げやすいので注意して焼いてください!
  6. 6
    ひっくり返して裏を弱火でじっくり焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

江戸甘味噌!いい味を出します。

きっかけ

ぶりが余っていたので

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶりの照り焼き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理

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