豚肉ともやしと舞茸の酒蒸し レシピ・作り方

豚肉ともやしと舞茸の酒蒸し
  • 約15分
sanichi25
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玉ねぎおろしぽん酢で食べると絶品です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒ににんにくチューブを入れて、合わせておく。
  2. 2 もやしを洗って、フライパンに入れる。
  3. 3 もやしの上に豚肉を並べる。適当に置いて大丈夫です。
  4. 4 豚肉の上に、舞茸をさいて置く。
  5. 5 最後に、1を回しかける。
  6. 6 火をつけ、蓋をして5分程度煮込む。
  7. 7 玉ねぎをすりおろす。
  8. 8 豚肉に火が通って入れば、豚肉をもやしと剥がすように、しっかりと全体を混ぜ合わせる。再度蓋をして30秒ほど煮込み、火を消す。
  9. 9 お皿に盛り付けて、冷凍の万能ネギを乗せて完成!
  10. 10 7のすりおろした玉ねぎにポン酢を適量入れ、そのタレにつけてお召し上がりください!!

きっかけ

お店で食べた、玉ねぎおろしのタレがものすごく美味しかったので。

  • レシピID:1360017430
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
簡単豚肉料理ポン酢玉ねぎもやしまいたけ
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