つぶ貝のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理人のたまご@豆しば
簡単です!

材料(1〜人分)

バター
1切れ
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
つぶ貝
50g

作り方

  1. 1
    つぶ貝は小さめに刻みます。
  2. 2
    フライパンに油をなじませて火にかけます
  3. 3
    そしたらつぶ貝をいれて炒めます
  4. 4
    いい焼き目がついたら、みりんを加えます
  5. 5
    みりんが煮立ったら、鍋肌に醤油をたらして焦がして絡めます
  6. 6
    火を止めてバターを入れて絡めて完成です!

おいしくなるコツ

バターは最後!

きっかけ

つぶ貝が余っていたので

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理つぶ貝簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

料理人のたまご@豆しば YouTubeチャンネルあります(料理ほぼ関係なし) ▷▶︎▷▶︎「歴史の館 豆しば」

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする