作り方
-
- 1
- 炊いたご飯にすし酢を入れて、切るように混ぜ冷ます
-
- 2
- ☆の材料で卵焼きを作り冷まし、縦に細く切っておく
-
- 3
- 豚コマを小さめに切り、炒めて焼肉のタレで味付けし、冷ます
-
- 4
- 巻きすの上にのりを広げ、酢飯を広げる
-
- 5
-
- 手前にきゅうり、卵焼き、豚コマ、マヨネーズを置き、巻いていく
-
- 6
- ※巻きすがない場合は写真のように、紙の上にラップを敷くことで代用できます。
おいしくなるコツ
豚は濃いめの味付けが美味しいです。
きっかけ
恵方巻を食べたかったけど節約したかったので、刺身ではなく豚肉で作りました。
来年のために記録としてレシピに残します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
記載の材料で2本できます。