材料(3~4人分)
- 白菜
- 4枚程
- 人参
- 約100g
- 厚揚げ
- 半分(約100g)
- ⚫ウェイパー
- 大さじ2
- ⚫オイスターソース
- 大さじ1
- ⚫しょうがチューブ
- 大さじ1
- 水
- だいたい3カップ(600ml)
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は大きい葉を縦半分にしてから1cm幅くらいに切る。
人参は短冊切り、厚揚げも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 沸騰したお湯に人参を入れる。2分程たったら白菜の芯の部分と厚揚げを入れる。また2分程たったら白菜の葉の部分と⚫の調味料を入れる。
-
- 3
- ひと煮立ちさせたら火を止め、水溶き片栗粉を入れる。また火を入れとろみがついたら完成です。
きっかけ
あったまるスープが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません